Arquitecto
Año de Construcción
2005
Ubicación
Puerto de Sundby, Copenhague

Introducción

El lugar debía de ser compartido por dos clubes: el de veleros y la Casa para jóvenes; ambos, con programas muy distintos.
La casa demandaba espacio al aire libre para que los chicos pudieran jugar sin peligro; y el club de veleros requería el máximo de lugar disponible para albergar sus barcos.

Situación

Se encuentra ubicada en el Puerto de Sundby. En la capital danesa de Copenhague.

Concepto

La propuesta fue cubrir todo el lugar con un deck ondulante de madera que, se asemeja a una piel; integrara bajo su superficie una casa, el taller y el almacén de barcos. Al mismo tiempo, sobre su superficie se generaría un patio de juegos exterior, de 1.600 metros cuadrados.

La peculiar forma de la cubierta se asemeja a la topografía del terreno natural acentuando la idea de espacio natural al aire libre.

Espacios

La casa marítima de la juventud fue el resultado de las demandas contradictorias de los comitentes.
Bajo la piel que forma el deck, en la casa frontal se ubica un salón común (donde transcurren las actividades diarias), mientras que el taller y el almacén de barcos ocupan el edificio de la esquina trasera.

Por encima del deck el espacio se configura como una topografía artificial que es lugar de juegos, da acceso al punto de encuentro social y a la zona de servicios del club de vela.

Estructura

La estructura está construida con pilares y vigas de madera, mientras que la cubierta-piso está formado por tarima de madera tropical maciza tipo iroko, con la superficie estriada y aislante incorporado, fijada sobre rastréeles también de madera.

Materiales

En contraste con los ondulados decks que envuelven el lugar, el solado de los espacios interiores se materializó con cemento y piedras blancas; y se utilizó cemento gris para el piso del taller y del almacén de barcos.

Planos

Fotos

La arquitectura se explica mejor en imágenes

¡Síguenos en Instagram!