Arquitecto
Año de Construcción
2005
Ubicación
Copenhague, Dinamarca

Introducción

El Ayuntamiento de Copenhagen llamó a concurso para el diseño del “Child plan 2003”, pidiendo a las instituciones que el proyecto resultara barato y pudiera ser construido rápidamente. Dicho proyecto es uno de los cinco que el estudio ONV Arkitekter ganó y realizó en un corto período de tiempo

Ubicación

El centro infantil está rodeado de árboles en una pendiente de Grøndalspark, barrio de la zona noreste de Copenhagen, Dinamarca

Descripción

El edificio es de dos plantas con fachada de vidrio, balcones y una terraza que recorre todo el frente y se abre al lugar de juegos y al parque. Una serie de rejillas escalonadas, de madera, están montadas en la fachada para regular y variar la incidencia de la luz natural

El frente que da a la calle tiene una fachada más densa en madera de color oscuro, pero dispone de una serie de ventanas largas a la altura de los niños.

La entrada principal se encuentra en una pequeña curva del edificio, y desde ella se accede a un espacio central que funciona como hall de distribución hacia los diferentes ámbitos del centro.

Materiales

El edificio fue construido con módulos prefabricados que fueron transportados al lugar y alineados con diferentes tipos de fachada.
Las fachadas se cubrieron con madera, más oscura y densa en la que da al frente y en forma de parasol corredizo en la fachada que da al parque.

Planos

Fotos

ONV

La arquitectura se explica mejor en imágenes

¡Síguenos en Instagram!