Dave Sarti´s House
Arquitecto
Año de Construcción
2005-2006
Ubicación
Distrito Central ,Seattle, Estados Unidos

Introducción

Una tendencia creciente en las ciudades del noroeste norteamericano es crear estrategias que animen el desarrollo de casas modestas, más fácilmente asequibles. El propio arquitecto Dave Sarti armó su casa en un patio trasero de Seattle.

La casa tiene 74 metros cuadrados construida a bajo costo, 200 dólares metro cuadrado incluyendo el terreno. David Sarti, adquirió el lote trasero de alguien por 35.000 dólares y construyó su casa por unos 180.000 dólares. Bajó costos haciendo la mayor parte del interior y hasta del mobiliario.

Esta es una casa pequeña con una gran presencia, y como el mismo arquitecto dice, por sus orígenes italianos, al igual que todas sus casas predominan el color rojo, blanco y verde. El resultado es audaz y escultural.

Situación

Se encuentra en un barrio residencial de Seattle, dominado por grandes casas unifamiliares, en el Distrito Central, al este de Cherry Hill, al oeste de Madrone y Leschi, al sur del Capitolio y al norte del valle de Rainiero

Concepto

Su casa no ocupa el espacio máximo permitido – ni mucho menos – y ésta es una de las teorías de la filosofía de Sarti acerca de cómo mantener las ciudades habitables.

Le parece interesante que la ciudad pudiera promover estos modelos más reducidos de construcción, subdividir los lotes grandes en otros más pequeños, para dar cabida a pequeñas casas.

Espacios

Planta Baja

Es una habitación abierta que contiene la sala de estar, la cocina y un aseo cercano a la entada lateral. Cocina y sala no tienen paredes divisorias

Esta casa es bastante simple. Los límites máximos son de 4,20 metros de altura en la sala de estar. Las paredes de madera en tonos miel, crean una sensación de mayor amplitud.

La escalera abierta en la sala contiene un área de almacenamiento en el hueco de la misma, consistente en un mueble con ruedas y chapado en madera SuperPlay. La escalera conduce al primer piso.

Primer Piso

Un dormitorio principal, un dormitorio de invitados que a su vez desempeña las funciones de office y un baño completo.

Las ventanas fueron cuidadosamente colocadas para recoger la luz, ventilar y abrir puntos de vista territoriales. El dormitorio de invitados tiene una ventana que enfrenta el Monte Rainier, cuya visión debido a la altura de la misma no se ve interrumpida

Estructura

La estructura es de madera contrachapada estándar , revestida de papel de construcción, con tiras de entre 0,30 y 1,20 de enrasado, clavadas sobre el papel para que el aire pueda circular por debajo de la fibra de cemento utilizada como revestimiento. Esto debería permitir que no se condensara la humedad en las paredes y extender la vida útil del edificio.

Materiales

Menos las puertas, los materiales son producidos en masa, asequibles y prácticos.
Láminas de plástico laminado, con modificaciones de espuma de poliestireno expandido (MPS).

Abajo, las principales puertas de entrada son de vidrio con marcos de abeto, y ventilador de tapa abierta para la sala de estar y un pequeño patio fusión.

En el piso de arriba, baldosas de vinilo, ventanas de aluminio y paneles de fibra de cemento.

En la planta baja los suelos son de concreto pulido y coloreado en la mezcla húmeda

En el exterior bandas horizontales en tonos plata crean un vívido destello que contrasta con el revestimiento de paneles en color rojo.

Fotos

¿Quieres aprender un poco de historia directamente desde tu Instagram?

Siguelo en Instagram!