EvruCave

Año de Construcción
2006-2008
Ubicación
Barcelona, Cataluña, España

Introducción

Se han encontrado una estructura heterogénea, y han construido una superficie homogénea.
Es el estudio taller que el arquitecto Enric Ruiz-Geli y su estudio Cloud 9 realizó en Barcelona para el artista Evru. La construcción comenzó en 2006 y finalizó en 2008.

El proyecto fue finalista en los Premios Saloni de Arquitectura del 2008, apartado Arquitectura Interior.

Situación

Ubicado en el barrio Sarriá de Barcelona, Catalunya, España.

Concepto

El artista Evru vive en una cueva tecnológica, que cumple las funciones de vivienda y taller.

Descripción, Materiales y Procesos

Superficies de hormigón proyectado

El espacio originario de 42×4,5 metros y una altura variable entre 2,70 y 3,60 metros estaba dividido tanto por tabiques como por altillos.

Se ha liberado totalmente el espacio, las únicas separaciones son de cristal. Una superficie (topológica) de hormigón proyectado da homogeneidad a la vez que produce, por su textura, una infinita variedad de sombras.

Es gris como el suelo, también continuo, de resina. Se define así el espacio Cueva del artista catalán Evru (evrucave). La luz lo define. Es un gradi-ente luminoso.

De un espacio oscuro, la entrada, se llega al espacio de trabajo iluminado por 6 claraboyas y/o por un sistema de iluminación de alta tecnología, extremadamente versátil. Una línea de luz en el suelo da medida de la intensidad luminosa. Es la línea de Evru.

Planos

Fotos

Luis Ros

La arquitectura se explica mejor en imágenes

¡Síguenos en Instagram!