Arquitecto
Año de Construcción
1997
Ubicación
Lanaken, Belgica

Introducción

La casa, levantado en un solar boscoso, debía cumplir con los estrictos requisitos de los clientes: integración en el entorno y división visible y clara de los distintos espacios de la vivienda.

Además, debía cumplir con las normativas locales, que obligaban a construir un edificio de dos plantas.

Concepto

Las distintas zonas de estar se ubicaron alrededor del jardín y bordean los patios colocados paralelamente o los calles que delimitan el solar.

Las vallas, los setos y los muros se diseñaron imitando las tipologías de la zona para que se integraran mejor en el enromo; los parterres y las plantos también conrribuyen a crear un espacio homogéneo.

Espacios

Para ofrecer discreción e intimidad a la vivienda, la disposición en planta desarrolla una secuencia de espacios que se van abriendo gradualmente hacia el exterior, de manera que la casa no se presenta como un fuerte inexpugnable ni renuncia, al mismo tiempo, a la privacidad necesaria.

Entre las estancias más íntimas, como los dormitorios y los baños, y el exterior, se han ubicado vestíbulos y pasillos que enriquecen la calidad espacial del proyecto.

Materiales

La selección de materiales buscaba una imagen acorde con la naruraleza circundante, por ello se utilizó piedra caliza de tonos ocres, madera y cinc para las cubiertas.

Esta combinación cromárica, junto con los reflejos generados por el cercano estanque, produce un ambiente apacible y equilibrado.

Planos

Fotos

La arquitectura se explica mejor en imágenes

¡Síguenos en Instagram!