Sin Den

Ubicación
Jingumae, Shibuya-ku, Tokyo

Introducción

Sin Den, diseñada por Klein Dytham Architecture, es un proyecto que combina una casa y un salón de peluquería para una joven pareja con un hijo, en Jingumae, Tokio.

El proyecto se emplaza en un terreno de 50m2 que ocupa casi por completo.

Situación

La dirección exacta del centro Sin Den es: 3-9-3 Jingumae, Shibuya-ku, Tokyo 150-0001

Concepto

Siendo parte casa y parte peluquería avant-garde, el edificio está pensado para atraer a esos “que tienen su propio estilo y buscan el escondite perfecto”.

El exterior de la casa/peluquería está ideado para llamar la atención y atraer al público. El diseño se centra en una fuerte imágen gráfica aplicada en una simple caja negra.

Un contorno blanco se extiende por paredes y ventanas dando forma a la cara de una chica, flores, plantas, mariposas, etc. como si de un flyer publicitario se tratase.

El hecho de que la imágen no distinga entre materiales y se aplique indistintamente sobre las paredes de obra, los marcos y las ventanas le resta importáncia a una fachada convencional salvo por la composición de sus ventanas (algunas de ellas a ras de suelo) dandole una apariencia mucho más dinámica que hace que por momentos se pierdan las formas reales de la fachada.

Se hace difícil observar la fachada como tal sin que la imágen que esta muestra capte nuestra atención por completo.

El espacio interior se opone al exterior. Lo que Klein Dytham describe como el “interior perfecto para una vivienda familiar” es un diseño simple con colores naturales y mucha luz solar que penetra a través de las grandes ventanas.

Planos

Fotos

La arquitectura se explica mejor en imágenes

¡Síguenos en Instagram!