Arquitecto asociado
Kenneth Ross, Baris Kansu, Didier Grisoni, Christophe Gachnanag
Paisajista
Sylvie Visinand
Ingeniero
Geotécnica: Cerenville Geotechnique S.A.
Ingeniero estructural
RLI Ingenieurs Conseils S.A.
Ingeniero Eléctrico
Perrin & Spaeth S.A.
Año de Construcción
2001-2004
Área del terreno
3.768 m2
Área construida
4.693 m2
Ubicación
Lausanne, Suiza

Introducción

Al norte de Lausanne, el estudio de arquitectos de Jacques Richter e Ignacio Dahl Rocha, diseñaron un edificio exclusivamente dedicado a usos administrativos.

A partir de un volumen monolítico de hormigón, los arquitectos lograron una obra con gran dinamismo utilizando como elemento de juego un parasol, que le aporta vida al conjunto.

Situación

Se encuentra en la periferia de la ciudad de Lausanne, sobre una de las principales vías de acceso provenientes de norte, Route de Berne 46, una ruta con alto caudal de tránsito.

Concepto

Sobre tres de sus caras, el edificio se presenta como un monolito de hormigón, mientras su fachada principal, de cara a la carretera, es radicalmente distinta. Esta cara está compuesta por una pared íntegramente de vidrio protegida por una serie de parasoles móviles verticales de aluminio y vidrio.

Su volumetría simple deriva en parte de las siguientes limitaciones funcionales del programa, que comprende espacios de locales de oficinas; y por otra parte de la normativa del departamento urbanístico comunal que determinaron el contorno del edificio y la construcción del ático.

Planos

Fotos

La arquitectura se explica mejor en imágenes

¡Síguenos en Instagram!